Ecco, questa è una sezione che volevo creare. Lo so, discosta dall'argomento principale (ovvero l'informatica) ma... anche la bocca vuole la sua parte.
In principio mangiavo senza dare senso al gusto, ma un giorno, mentre lavoravo, mi fermai da un "paninaro" e mangiai qualcosa di veramente speciale. Il paninaro di disse "anche la bocca vuole la sua parte" rendendo questa frase molto ricorrente nei miei pensieri e nei miei ragionamenti. Il gusto. Una cosa che troppe volte "banalizziamo", ed invece dovrebbe essere il nostro concetto di vita.

Chi riesce a gustarsi il cibo, riesce a gustarsi la vita. (Martyn).

Troppe volte corriamo, troppe volte si va di fretta, troppe volte si mangia per il semplice mangiare e non per il gusto di mangiare. Si salta il rito del pasto. Si mangia male e si vive male.

Con questa premessa, ho creato questo spazio dove ho collezionato le mie ricette per dei gustosi panini (di cui vado matto), e le ricette dei panini che ho gustato e che mi sono piaciuti, spero che piacciano anche a voi.

Il Rustico

Preso direttamente da quelli dell'Autogrill, il rustico è il panino che, insieme al "Capri", a un sapore buono e gustoso.
Levato di mezzo, non so per quali scelte politiche/economiche, ho tentato di ricordare gli ingredienti e di riprodurlo (visto anche che non lo si vede più in giro) per poterlo nuovamente rigustare. Spero di aver "indovinato" gli ingredienti.

Ingredienti
  • Panino Ciabatta,
  • Pancetta,
  • Provola affumicata,
  • Emmental,
  • Pomodoro,
  • Origano,
  • Sale,
  • Olio.
Tempi e note

preparazione: 5 min,
difficoltà: bassa,
Foto
foto del panino rustico
Preparazione
Prendete il panino e spaccatelo a metà.
Bagnate le due parti del panino con un filo d'olio, impilate su una faccia, con questa sequenza, l'emmental tagliato a fette sottili, la pancetta (due fette), sempre tagliata fine, la provola affumicata con uno spessore di circa 5mm, il pomodoro tagliato a fette medie e condite con una "pioggia" d'origano.
Salate il tutto senza esagerare.
Buon appetito.
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Il Capri

Anche questo panino deriva dalla "tradizione autostradale", infatti deriva anche esso dall'autogrill.
Questo panino con il nome Capri è un pan-focaccia tutto gusto, uno che non finiresti di mangiare mai. Prodotto di gran consumo sulle aree di servizio delle autostrade Italiane, permette di mangiare qualcosa di unico dagli abbinamenti più azzeccati che mai.

Ingredienti
  • Pan Focaccia,
  • Prosciutto cotto,
  • Mozzarella (fiordilatte),
  • Pomodoro da insalata,
  • Lattuga Romana,
  • Maionese,
  • Origano,
  • Sale.
Tempi e note

preparazione: 5 min,
difficoltà: bassa,
Foto
La foto del panino Capri
Preparazione
Spaccate la focaccia in due parti.
Spalmate la maionese e condite con l'origano ambedue le parti.
Impilate su un lato: una foglia di lattuga romana, il prosciutto cotto tagliato a fette sottili, la mozzarella tagliata a fette di circa un centimetro, il pomodoro tagliato a fette non troppo grosse, circa mezzo centimetro, salare con moderazione e chiudete il tutto.
Buon appetito
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